Яйцо в пряном свекольном маринаде
Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Доп. время: 40 мин
Отварные яйца (4-5 штук)
2 средних свеклы
300 мл воды
100 мл рисового уксуса (я брала для суши)
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
1 ст.л сахара
можно добавить любые любимые вами специи
Шаг 1
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Шаг 2
Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.
Шаг 3
После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.
Шаг 4
Остудить маринад до комнатной температуры.
Шаг 5
Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.
Шаг 6
Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.
Попробуйте вместо свеклы использовать шпинат