Яйцо в пряном свекольном маринаде

05 февраля 2025 г.

Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 24 ч

Доп. время: 40 мин

яйца свекла маринад завтрак Ланч пасха запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Отварные яйца (4-5 штук)

2 средних свеклы

300 мл воды

100 мл рисового уксуса (я брала для суши)

1 неполная чайная ложка соли

1 лавровый лист

1/2 ч.л. горошин черного перца

1 ст.л сахара

можно добавить любые любимые вами специи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать свеклу небольшими кусочками.

Шаг 2

Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.

Шаг 3

После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.

Шаг 4

Остудить маринад до комнатной температуры.

Шаг 5

Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.

Шаг 6

Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т.к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте вместо свеклы использовать шпинат

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца — оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть — приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус — все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.

Яйца, маринованные со свеклой и пряностями

Как мариновать перепелиные яйца: 3 беспроигрышных рецепта

Когда есть необходимость разнообразить репертуар закусок или желание приготовить что-то новое, замаринуйте яйца. Предлагаем три несложных и быстрых рецепта: на основе зелени, соевого соуса и свеклы.

Еще больше статей на Gastronom.ru