Резники

07 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца тесто рецепты со сметаной десерты обед полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300–400 г муки плюс для раскатывания

120 мл сливок жирностью 22%

110 г сметаны

3 яйца

60 г сливочного масла

11 г сухих дрожжей

растительное масло для фритюра

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару из 150 г муки, сливок, сметаны, яиц и дрожжей и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесите крутое тесто, дайте ему подняться еще раз, 1 ч.

Шаг 3

Раскатайте пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбиками со стороной 4–5 см и обжарьте в разогретом растительном масле. Подавайте с сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru