Орехово-сырная пицца

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 853.00 ккал/порция

сыр орехи итальянская кухня моццарелла лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тертая цедра 1 лимона

2/3 стакана оливкового масла

тесто для пиццы – 0,5 кг

соль

чеснок – 2 зубчика

по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки

0,5 стакана измельченных грецких орехов

горсть очищенных кедровых орехов

по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра

по 2 пучка базилика и кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.

Шаг 3

Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru