Хворост-ушки от Ги Жедда

03 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

итальянская кухня выпечка пикник полдник Встреча с друзьями хворост детский праздник жарка цедра апельсина лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 500 г

масло сливочное - 100 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

лимон - 1 шт.

апельсин - 1 шт.

яичный желток - 4 шт.

сахар - 2 ст.л.

соль морская - 0,5 ч.л.

молоко - 3 ст.л.

ром - 1 ст.л.

масло растительное - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на слабом огне.

Шаг 4

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Шаг 5

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

Шаг 6

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Шаг 7

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дрожжевые пончики на сковороде

Хотите побаловать близким чем-то вкусненьким? Приготовьте дрожжевые пончики на сковороде по нашему рецепту! И кто бы что ни говорил, тайно или явно эти жаренные в масле плюшки любят, пожалуй, все. Конечно, не стоит есть пончики ежедневно, но иногда это умопомрачительно вкусное лакомство точно можно себе позволить. Кстати, пончики по этому рецепту обваливаются в сахаре, смешанном с корицей и цедрой цитрусовых. Представляете себе их аромат?! Планируя приготовить пончики к тому или иному времени, помните, что дрожжевое тесто требует времени на расстойку. Торопиться не стоит, иначе пончики не будут пышными, как того требуется.

Мордовские блины на манке

Мордовские блины на манке сильно похожи на оладушки: они довольно толстые и пышные. В общем, радость в чистом виде! Но мы все-таки настаиваем, что речь идет именно о блинах, хотя бы из-за размера. Тесто готовится довольно просто, причем из самых бюджетных продуктов: дрожжей, молока, манки. И никакой муки, так как крупа отлично загущает тесто. На стол мордовские блины можно подать со сметаной или сгущенкой, хотя нам кажется лучше использовать более легкие дополнения: фруктовое пюре или натуральный йогурт.

Пышки-малышки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru