Тыквенно-яблочные оладьи

23 февраля 2025 г.

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

тыква яблоки выпечка русская кухня завтрак оладьи десерты ужин пост жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква - 300 г

зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)

манка - 2 ст. л.

мука - 7 ст. л.

корица - 1 ч. л.

мускатные орех - на кончике ножа

соль - по вкусу

оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить. Все нарезать кубиками.

Шаг 2

Сложить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды, тушить до готовности.

Шаг 3

Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой

Шаг 4

Добавить манку, муку, корицу, мускатный орех, соль. Перемешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду, жарить на оливковом масле.

Шаг 6

Подавать с карамельным сиропом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

- жарьте на медленном огне

- накрывайте сковороду крышкой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками — отличное решение для домашнего чаепития в конце рабочего дня или воскресного завтрака. Рецепт приготовления этих ярких на вид и невероятно вкусных на пробу оладушек непременно стоит записать в свой кулинарный блокнот. Сочетание тыквы и яблок в этом блюде напоминает вкус карамельных конфет. По консистенции оладьи из тыквы с яблоками получаются мягкими, нежными, они буквально тают во рту! А особенно приятно, что готовка не отнимет у вас много времени. Главное иметь под рукой хорошую проверенную сковороду и, конечно, главный ингредиент — тыкву.

Еще больше статей на Gastronom.ru