Малиновый суп с меренгами

03 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 10 мин

малина суп десерты Встреча с друзьями выпекание День рождения меренги десертные супы блендер романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 яичных белков

2/3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для подачи

1,5 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом

1 кг малины, можно замороженной

1–2 ст. л. малинового ликера

несколько капель бальзамического уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования пышной, стойкой массы.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекайте при 120 °С 1 ч – 1 ч 20 мин. Оставьте остывать в чуть приоткрытой духовке на 1,5 ч.

Шаг 3

Малину протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложите в блендер, добавьте сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху положите меренги, присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru