Малиновый суп с меренгами
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 2 ч 30 мин
Готовка: 10 мин
6 яичных белков
2/3 стакана сахарной пудры плюс еще немного для подачи
1,5 ст. л. жидкого меда с не очень ярким вкусом
1 кг малины, можно замороженной
1–2 ст. л. малинового ликера
несколько капель бальзамического уксуса
Шаг 1
Белки взбейте венчиком. Как только они приобретут белый цвет, тонкой струйкой влейте мед и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до образования пышной, стойкой массы.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом. Уложите массу в кондитерский мешок. Выложите на противень меренги диаметром около 6 см. Выпекайте при 120 °С 1 ч – 1 ч 20 мин. Оставьте остывать в чуть приоткрытой духовке на 1,5 ч.
Шаг 3
Малину протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Переложите в блендер, добавьте сахарную пудру, бальзамический уксус и ликер, взбейте. Разлейте по тарелкам. Сверху положите меренги, присыпьте сахарной пудрой, подавайте немедленно.