Бананово-творожные оладьи

16 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.47 г/12.67 г/38.25

творог банан выпечка завтрак оладьи детский праздник детские рецепты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки

300 г однородного творога

150 мл молока

4 яйца

3 крупных очень спелых банана

сок половины лимона

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соды

соль

топленое масло

сахарная пудра для подачи

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду (лучше чугунную) на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 мин.

Шаг 6

Переверните оладьи и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 мин. Готовые оладьи складывайте в глубокую кастрюлю, держите под крышкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru