Бананово-творожные оладьи

10 марта 2025 г.

Бананово-творожные оладьи — вот отличное лакомство как для представителей подрастающего поколения, так и для взрослых! Здесь вам и любимые фрукты, и полезный творог — два в одном. А еще наш рецепт — отличный способ пустить в дело залежалые бананы — те, у которых потемнела кожура. Сковороду возьмите с толстым дном, лучше всего чугунную. А масло — топленое, оно имеет высокую температуру дымления и не выделяет вредных канцерогенов. Остальные подробности — в нашем пошаговом рецепте, который ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.47 г/12.67 г/38.25

творог банан завтрак оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки

300 г однородного творога

150 мл молока

4 яйца

3 крупных очень спелых банана

сок половины лимона

1 ч. л. разрыхлителя

щепотка соды

соль

топленое масло

сахарная пудра для подачи

цедра половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешайте творог и молоко. Отделите белки от желтков, добавьте желтки в творожную массу и взбейте миксером или венчиком до однородности.

Шаг 2

Просейте муку, соль, соду и разрыхлитель в другую миску. Смешайте влажную массу и сухую миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре. Полейте лимонным соком. Добавьте банановое пюре в тесто вместе с цедрой.

Шаг 4

Взбейте белки в пышную пену. Добавьте треть белков в творожно-банановое тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Затем введите оставшиеся белки в два приема.

Шаг 5

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, смажьте топленым маслом. Ложкой выкладывайте оладьи на некотором расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и выпекайте примерно 1,5 мин.

Шаг 6

Переверните и обжаривайте уже без крышки еще примерно 1,5 мин. Бананово-творожные оладьи готовы. 

КСТАТИ
Чтобы ускорить процесс приготовления, жарьте бананово-творожные оладьи на двух сковородках одновременно. А при подаче посыпьте их сахарной пудрой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые бананово-творожные оладьи складывайте в глубокую кастрюлю или миску и держите под крышкой. Так они будут оставаться теплыми до самой подачи. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с бананами для детей

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь именно калий отвечает за борьбу с плохим настроением! Кроме того, любое блюдо из бананов готовится за ...

Банановые оладьи

Утром так хочется побаловать себя и близких вкусным и красивым завтраком! Приготовьте банановые оладьи на молоке. Они получаются очень нежными и ароматными, а добавление в тесто овсяной муки делают оладьи питательнее и полезнее. Бананы богаты калием, витаминами А, C и B6, а также клетчаткой, что способствует здоровью сердца и улучшению пищеварения. Овсяно-банановые оладьи быстро готовятся и прекрасно сочетаются с разнообразными топпингами – от меда и различных сиропов до свежих ягод и йогурта. По желанию вы можете добавить в тесто корицу и ванильный сахар.

10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Еще больше статей на Gastronom.ru