Зеленый салат с фенхелем

03 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 224.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.66 г/21.27 г/6.76

фенхель зеленый салат салаты Ланч салат микс жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочанчик фенхеля

200 г смеси салатных листьев

1 средний апельсин

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы с зернышками

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья или срежьте поврежденные места. Удалите стебли, зелень сохраните для украшения. Сам кочанчик разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими дольками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и очень быстро обжарьте фенхель с обеих сторон.

Шаг 3

Вымойте апельсин щеткой, сотрите цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте сок с горчицей и оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Смешайте немного остывший фенхель с салатными листьями, полейте заправкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru