Пицца с копченым лососем

02 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

маскарпоне выпечка пицца Встреча с друзьями запекание закуска лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г муки плюс для раскатывания теста

7 г сухих дрожжей

300–350 мл теплой воды

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соли без горки плюс для начинки

щепотка сахара

200 г маскарпоне

200 г копченого лосося

1 ст. л. лимонного сока

1–2 ст. л. васаби

1 огурец

2–3 веточки укропа

горсть листьев руколы

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Шаг 4

Для начинки смешать сыр, лимонный сок, васаби. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным укропом.

Шаг 5

Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Сырную массу разложить по лепешкам. Добавить мелко нарезанный лосось. Приправить солью и перцем. Разогреть духовой шкаф 200 °С. Запекать 10 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru