Пицца с копченым лососем

16 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

маскарпоне выпечка пицца Встреча с друзьями запекание закуска лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

500 г муки плюс для раскатывания теста

7 г сухих дрожжей

300–350 мл теплой воды

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. соли без горки плюс для начинки

щепотка сахара

200 г маскарпоне

200 г копченого лосося

1 ст. л. лимонного сока

1–2 ст. л. васаби

1 огурец

2–3 веточки укропа

горсть листьев руколы

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Шаг 4

Для начинки смешать сыр, лимонный сок, васаби. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным укропом.

Шаг 5

Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Сырную массу разложить по лепешкам. Добавить мелко нарезанный лосось. Приправить солью и перцем. Разогреть духовой шкаф 200 °С. Запекать 10 мин. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Римская пицца с лососем и сыром бри

Римская пицца с лососем и сыром бри готовится легко и просто. Если вы предпочитаете пышную основу, купите парбейк — частично выпеченную, а потом замороженную лепешку и добавьте к ней свою любимую начинку. Нам понравился вариант наполнителя в таком составе — сыр трех видов (бри, пармезан и маскарпоне для соуса), копченый лосось, руккола. Выложите соус и все ингредиенты на неразмороженную основу для пиццы и отправляйте в духовку выпекаться. Всего через 10 минут можно наслаждаться любимым блюдом. Не забудьте отправить рецепт в закладки. Он вам понадобится, когда нужно будет накормить своих домашних или гостей быстро и без особых хлопот.

Еще больше статей на Gastronom.ru