Шоколадно-кофейный торт

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 409.00 ккал/порция

кофе яйца шоколад какао мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

180 г темного шоколада

1 ч. л. разрыхлителя для теста

140 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

масло растительное

3 ст. л. крепкого кофе

3 ст. л. какао-порошка

яйцо

щепотка тертого мускатного ореха

90 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сварить очень крепкий кофе. Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин. Затем осторожно перемешать. 2. Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной. 3. Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех. 4. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками. 5. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru