Тыквенная симфония

03 апреля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

тыква второе блюдо Встреча с друзьями запекание блюда из тыквы постные блюда запеченная тыква европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 1шт.

луковица 1 шт

большой помидор 1 шт.

рис отваренный - 300 г

зелень - 1 пучок

чеснок 2-3 зубчика

оливковое масло - 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать лук и чеснок. Лук припустить в оливковом масле. Нарезать кубиками помидор. Если кожица грубовата, бланшировать и снять кожу. Удалить семена и нарезать мякоть кусочками.

Шаг 2

Разрезать тыкву, удалить семена. Отварить рис в овощном бульоне и выложить в сотейник. Добавить помидоры, лук, перемешать и накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, поперчить, можно добавить пеперончино для остроты. Перемешать начинку с рубленной зеленью.

Шаг 3

Оливковым маслом смазать тыкву изнутри и сбрызнуть сверху начинку. Начинить тыкву фаршем. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать пармезаном. Украсить сельдереем, помидорками черри и наслаждаться тыквенной симфонией.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru