Классическая полента с беконом и свежим тимьяном

31 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

оливковое масло пармезан варка завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня бекон полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

полента сух. 40 г (мелкого помола)

вода 200 мл

бекон 2 ломтика

руккола свежая 10 г

сыр пармезан 50 г

тимьян свежий 2 веточки

масло оливковое Экстра Вёрджин 50 мл

свежемолотый черный перец

соль морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейники с толстым дном вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна (только листочки), соли, перца. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить в течении 10 минут.

Шаг 2

Параллельно обжарить бекон на сухой сковороде до румяности. Промыть рукколу под проточной водой.

Шаг 3

В готовую поленту добавить пармезан и хорошо перемешать. Затем поленту выложить в тарелку, сверху красиво уложить обжаренный бекон и украсить рукколой. В конце слегка сбрызнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru