Лимонная утка

07 апреля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

утка лимон фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка весом 1,8–2 кг

2 лимона

соль

молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку промыть, обсушить бумажными полотенцами. Снять с лимона цедру. Натереть утку солью и перцем снаружи и изнутри, начинить лимонной цедрой. Привязать крылья к тушке. Выложить утку грудкой вниз на противень.

Шаг 2

Разогреть духовой шкаф-пароварку до 200 °C и готовить 2 ч 30 мин., перевернув утку в середине приготовления.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru