Пудинг из риса с соевым молоком

09 апреля 2024 г.

Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. Этот вариант — стопроцентно постный. Вместо соевого молока вы можете использовать любое растительное, например, миндальное, овсяное или рисовое. Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, а если полностью заменить белый сахар в рецепте коричневым, то и рафинированного сахара в нем тоже не останется. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 383.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/2.37 г/85.68

рис арборио десерт пост пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Рис Арборио 1 стакан(а)

Молоко соевое 600 мл

Сахар коричневый 0.3 стакан(а)

Сахар ванильный 1 ст.л.

Соль морская 2 г

Сахар-песок по вкусу

Для соуса

Вишня замороженная 400 г

Сахар коричневый 0.5 стакан(а)

Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Корица молотая 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.

Шаг 2

Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.

Шаг 5

Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин. При необходимости доливайте еще молока.

Шаг 6

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не стоит промывать рис для этого рецепта – крахмал на поверхности рисовых зерен нужен для создания нежной кремовой текстуры готового пудинга.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коричневый сахар содержит больше вкуса, чем обычный белый, за счет присутствия в его составе мелассы, придающей блюдам из него особенный карамельный аромат.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,46 г (3,08% суточной нормы) • жиры 1,15 г (1,28%) • углеводы 31,30 г (18,63%) • ккал 145,27 (8,07%) • натрий 55,14 мг (3,80%) • общий сахар 18,42 г (36,84%) • НЖК 0,12 г (0,60%) • пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные блюда на каждый день из риса, перловки и гречки, что полезнее

Готовить постные блюда каждый день разнообразно – задача не из лёгких. Мы выбрали простые, но небанальные блюда и сравнили пользу самых популярных круп. Даже если вы не готовите постные блюда каждый день, наш материал пригодится, ведь рис, перловку и гречку – большинство из нас и так ест в любое время.

7 десертов без глютена

Десерты без глютена становятся все более популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни, стремящихся следовать правильному питанию и, конечно, страдающих от непереносимости глютена. Такие десерты представляют собой отличную альтернативу для тех, кто хочет насладиться сладкими угощениями без ущерба для здоровья или фигуры. Мы собрали самые интересные и вкусные десерты без глютена, не требующие особых кулинарных навыков. И надеемся, что они придутся по вкусу всем без исключения – и взрослым, и детям.

Соевое молоко

Соевое молоко — прекрасный заменитель коровьего молока: в нем почти нет жира, совсем нет холестерина, зато его белок полностью усваивается. Однако вкус у этого «молока» не особенно выразительный. Поэтому в него, как правило, добавляют ванилин или готовят шоколадное соевое молоко.

Еще больше статей на Gastronom.ru