Пудинг из риса с соевым молоком

09 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 383.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/2.37 г/85.68

рис арборио десерт пост пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Рис Арборио 1 стакан(а)

Молоко соевое 600 мл

Сахар коричневый 0.3 стакан(а)

Сахар ванильный 1 ст.л.

Соль морская 2 г

Сахар-песок по вкусу

Для соуса

Вишня замороженная 400 г

Сахар коричневый 0.5 стакан(а)

Крахмал кукурузный 1 ч.л.

Корица молотая 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.

Шаг 2

Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 3

Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.

Шаг 5

Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин. При необходимости доливайте еще молока.

Шаг 6

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru