Кускус с кабачками и оливками Каламата

28 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 ч

Готовка: 10 ч

оливки кускус второе блюдо обед гарнир пост постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кускус - 6 ст.л.

оливки Каламата - 6 шт.

кабачок/цукини - 1/2 шт.

базилик зеленый - 2 веточки

оливковое масло - 2 ст.л.

лимонная цедра - 1 ч.л.

миндальные лепестки

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать кускус в кастрюлю, капнуть немного оливкового масла, добавить щепотку соли, залить кипятком и дать настояться 10 мин (не варить).

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить миндальные лепестки до легкого золотистого цвета

Шаг 3

Кабачок разрезать на четвертинки и обжарить с небольшим добавлением чеснока, присолить. Добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде миндальные лепестки. Всыпать половинки оливок сорта Каламата (очищенные от косточек), немного обжарить, добавить уже мягкий кускус, посыпать лимонной цедрой.

Шаг 4

Перед подачей украсить листьями базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru