Жаренная картошечка с маринованными грибами и салатом фризе

26 марта 2015 г.

Простой рецепт без заморочек!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

картофель русская кухня второе блюдо постные блюда жарка салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодой картофель черри 120г

маринованные маслята 60г

красный лук 15г

салат фризе 10г

редис 50г

постная сметана (сметанный крем)

укроп

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить, нарезать и обжарить с грибами. Добавить лук, соль, перец, салат фризе. Отдельно смешать сметанный крем с укропом, подсолить.

Шаг 2

Выложить в тарелку, украсить редисом. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареная картошка с луком на сковороде

Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

Жареный картофель с грибами

Можно ли приготовить жареный картофель с грибами особенным образом? Можно, если проявить немного кулинарной фантазии! Мы это сделали: во-первых, взяли сразу три вида грибов (шампиньоны, вешенки и шиитаке), а во-вторых, добавили немного свежего имбиря и чеснок (помимо лука, разумеется). В результате обычная жареная картошка превратилась в блюдо поистине ресторанного уровня! А еще мы использовали не обычное подсолнечное масло, а оливковое. И это действительно имело смысл, потому что во вкусе жареного картофеля с грибами зазвучали пикантные, более интересные ноты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru