Блинчики-оладьи с пряностями

01 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки яйца мука выпечка десерты пикник полдник выпекание Ланч детский праздник детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

450–500 мл нежирных сливок

3 яйца

80 г сливочного масла

100 г темного коричневого сахара

1 ст. л. ванильного сахара

1 ч. л. цедры апельсина

по 0,5 ч. л. молотых корицы, кардамона и имбирного порошка

1 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

соль

топленое масло

мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте.

Шаг 2

В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру.

Шаг 3

В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.




Шаг 4

Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.

Шаг 5

Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема.

Шаг 6

Выпекайте толстенькие оладьи-блинчики диаметром 10–12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...

Еще больше статей на Gastronom.ru