Овощное ассорти с соусом ромеско

05 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

овощи цукини сладкий перец картофель видеорецепт второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средних цукини

2 красные луковицы

3 разноцветных сладких перца

6–8 средних картофелин

1 зубчик чеснока

15 веточек тимьяна

8 кусочков чиабатты или багета

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Для соуса:

1 большой сладкий красный перец

3 средних помидора

2 кусочка багета

1/4 стакана фундука

1/4 стакана миндаля

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой сладкой паприки

2 ст. л. красного винного уксуса

125 мл оливкового масла

соль, красный острый молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, разрежьте на дольки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до полуготовности, 10 мин. Затем слейте воду, картофель обсушите.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Цукини разрежьте поперек на 2–3 части, а затем на дольки. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на 4–6 частей. Лук очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин.

Шаг 4

Для соуса перец положите на решетку и запеките до темных подпалин, 20 мин.

Шаг 5

Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.

Шаг 6

Снимите с перца кожицу и аккуратно удалите семена и перегородки.

Шаг 7

Поместите все ингредиенты соуса, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Влейте оливковое масло и быстро взбейте.

Шаг 8

Куски чиабатты смажьте оливковым маслом и пожарьте на гриле до золотистой корочки. Натрите чесноком.

Шаг 9

Выложите овощи на блюдо, добавьте чиабатту и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru