Утиный пирог с эстрагоном

28 марта 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 40 мин

утка рождество французская кухня выпечка пироги обед выпекание новый год пасха запекание День рождения жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г готового бездрожжевого слоеного теста

1 утка весом примерно 2 кг

250 г любых свежих грибов

1 большая луковица

100 г оливок без косточек

2 веточки эстрагона

2–3 пера зеленого лука

сливочное масло

оливковое масло «экстра вирджин»

щепока семян аниса

соль, свежемолотый черный перец

1 желток для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у утки весь видимый жир у шеи и гузки. Смажьте утку смесью сливочного и оливкового масла. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке, периодически поливая маслом и жиром с противня, 1,5 ч.

Шаг 2

Снимите утку с противня, переложите на блюдо, остудите, 30 мин. Смешайте сок, который из нее вытек, с 1/2 стакана воды и слейте в отдельную миску. Снимите утиное мясо с костей и нарежьте вместе с кожей тонкими полосками.

Шаг 3

Нарежьте лук кружками, очищенные грибы – ломтиками (если грибы культивированные, а не лесные, ножки лучше удалить). Поджарьте лук вместе с грибами с 1 ст. л. сливочного масла, смешанной с 3 ст. л. оливкового, 10 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте зеленый лук, листья эстрагона и оливки. Добавьте их к луку с грибами, посолите, поперчите, положите анис и несколько ложек сока из-под утки. Как следует все перемешайте и приправьте солью и перцем. Смешайте получившуюся массу с утиным мясом.

Шаг 5

Раскатайте половину теста и выложите в форму для запекания, наколите вилкой. Разложите на тесте утку с луком и грибами.

Шаг 6

Раскатайте вторую половину теста и накройте ею пирог. Обрежьте лишнее тесто и защипните края. Смажьте поверхность желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 190 °С духовке, пока он не зарумянится, 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru