Итальянская пицца на быстром тесте
Итальянская пицца на быстром тесте получится даже у того, кто боится работать с дрожжами. Спешим успокоить: никакое утомительное вымешивание и многочасовое ожидание вам не грозит! Наше тесто для пиццы действительно быстрое и простое, ну а начинка — такая многосоставная, что удовлетворит самые разные вкусы. Можно ли делать тесто для пиццы без дрожжей? Конечно. Но нам кажется, что с дрожжевым результат будет в разы лучше. Тесто получится тонким, но воздушным и хрустящим — как и положено по итальянским канонам. Все подробности — в рецепте, расположенном чуть ниже.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 446.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.86 г/24.19 г/45.12
Для теста:
Мука пшеничная 180 г
Вода 120 мл
Масло оливковое 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар-песок 0.5 ч.л.
Для начинки:
Лук красный 150 г
Томат черри 150 г
Шампиньоны свежие 100 г
Сыр твердый 120 г
Ветчина 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соус томатный 2 ст.л.
Руккола 30 г
Базилик 2 веточка(и)
Травы итальянские 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто. Если у вас есть планетарный миксер или кухонный комбайн, используйте эти приборы. Воду надо немного нагреть, до 33–35 °C. Растворите в ней сахар и дрожжи.
Шаг 2
Просейте муку с солью (за это время дрожжи в теплой подслащенной воде «оживут»). Затем соедините получившуюся сухую смесь с жидкой и тщательно вымесите тесто, вручную или с помощью специального устройства.
Шаг 3
Влейте оливковое масло и еще раз вымесите. Сформуйте тесто в шарик. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Современные сухие дрожжи работают быстро, и за это время тесто может увеличиться в объеме в 1,5–2 раза.
Шаг 4
Пока тесто расстаивается, займитесь ингредиентами начинки. Достаньте из холодильника яйца и осторожно вымойте их теплой водой со средством для посуды. Оставьте до использования.
Шаг 5
Шампиньоны почистите, каждый разрежьте пополам. Если грибы крупные, нарежьте их пластинками. Натрите сыр. Лук очистите, нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 6
По желанию, шампиньоны можно обжарить на оливковом масле. Если вы решите поступить таким образом, ни в коем случае не солите грибы, иначе румяной корочки не получится.
Шаг 7
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Оборвите с веточек базилика листочки. Руколу переберите, вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 8
Когда тесто подойдет, разделите его на две равные части. Скатайте их в шарики и дайте «отдохнуть» 5 минут. Каждый раскатайте в очень тонкую лепешку. Переложите на один или два противня, застеленные кулинарным пергаментом.
Шаг 9
Смажьте основы пиццы томатным соусом. Посыпьте сушеными итальянскими травами. Сверху распределите лук, ветчину, шампиньоны и помидоры черри. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Нагрейте духовку до температуры 230–250 °C (или максимальной для вашей духовки). Поместите противень (противни) на средний уровень. Выпекайте пиццы 10 минут. Тесто должно подрумяниться, сыр — расплавиться.
Шаг 11
Достаньте противень (противни) с пиццами из духовки. Затем очень аккуратно, чтобы не повредить желток, выпустите на середину каждой яйцо. Снова отправьте в духовку на 2–3 минуты.
Шаг 12
Проверьте состояние яиц. Белок должен побелеть, но остаться нежным. Достаньте пиццы из духовки. Посыпьте руколой и листочками базилика. Немедленно подайте на стол.