Рыбные котлетки с огуречной приправой

21 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

рыба яйца рыбные котлеты котлеты второе блюдо обед тайская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)

1 яйцо

100 г длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли

1 ст. л. красной пасты карри

5–6 листьев кафрского лайма

1 ст. л. сахара

соль

растительное масло для фритюра

зеленый лук для подачи

Для приправы

4 средних огурца

четвертинка небольшого красного чили

2 луковицы шалота

4 веточки кинзы

250 мл рисового уксуса

2 ст. л. сахара

чуть меньше 1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.

Шаг 3

Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.

Шаг 4

Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.

Шаг 5

Слегка взбейте яйцо.

Шаг 6

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.

Шаг 7

Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диа- метром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).

Шаг 8

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.

Шаг 10

Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru