Каштановое суфле

20 марта 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

рождество французская кухня фуршет завтрак десерты пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год пасха детский праздник запекание День рождения суфле романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

24 крупных целых сырых каштана в скорлупе

250 мл цельного молока

100 г сахарной пудры плюс еще немного для подачи

125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

3 яйца

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте на каждом каштане при помощи небольшого острого ножа крестообразный надрез. Запеките каштаны под хорошо разогретым грилем, 30–35 мин.

Шаг 2

Затем немного остудите их очистите от скорлупы и внутренней тонкой кожицы. Положите очищенные каштаны в кастрюлю и залейте молоком.

Шаг 3

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в молоко, положите туда же сам стручок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, разминайте каштаны, пока молоко полностью не впитается. Удалите стручок ванили.

Шаг 4

Продолжая мешать, понемногу всыпьте сахарную пудру, готовьте, пока каштановое пюре не станет совсем густым. Отделите белки от желтков.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешайте до однородности. Введите яичные желтки один за другим, каждый раз тщательно размешивая, прежде чем добавить следующий желток.

Шаг 6

Взбейте 2 яичных белка в пышную пену и аккуратно добавьте в суфле, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Шаг 7

Смажьте жаропрочную форму для суфле сливочным маслом. Выложите в нее заготовку, поставьте форму в противень, заполненный водой (вода должна закрывать края формы до половины). Запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25 мин.

Шаг 8

Достаньте суфле из духовки, слегка остудите. При желании переверните его на блюдо или подайте так, чуть посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru