Яйца-кокот с копченой форелью

20 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

рецепты со сметаной завтрак ужин обед полдник Ланч пасха детский праздник запекание романтический ужин закуска яйца кокот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г филе форели горячего копчения

100 г сметаны

по 2 веточки укропа и зеленого лука

2 ч. л. горчицы

4 яйца

багет и лимон для подачи

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚C. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.

Шаг 2

Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.

Шаг 3

В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.

Шаг 4

Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru