Трайфл брауни с малиной и мороженым

05 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 585.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.22 г/36.34 г/55.15

сливки шоколад выпечка десерт Мой Магнит завтрак пикник полдник выпекание Ланч мороженое брауни духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для брауни:

мука - 1/2 стакана

горький шоколад - 250 г

сливочное масло - 150 г

коричневый сахар - 3/4 стакана

яйца - 3 шт.

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

соль - 1 щепотка

Для подачи:

малины - 2 стакана

сливки жирностью 35% - 160 мл

шоколадное мороженое - 250 г

сахар - 1 ст. л.

ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

какао - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.


Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую пену и перемешайте с остывшей шоколадной смесью. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и быстро размешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см, вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 20 мин, пока корж не станет пропеченным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, брауни слегка осядут, затем достаньте их из формы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков и отложите немного для украшения десерта.

Шаг 5

Выложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова уложите брауни, повторите слои.

Шаг 6

Верхним слоем положите взбитые сливки, присыпьте какао и подавайте трайфл к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru