Трайфл брауни с малиной и мороженым
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 585.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.22 г/36.34 г/55.15
Для брауни:
мука - 1/2 стакана
горький шоколад - 250 г
сливочное масло - 150 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
Для подачи:
малины - 2 стакана
сливки жирностью 35% - 160 мл
шоколадное мороженое - 250 г
сахар - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
какао - 1 ч. л.
Шаг 1
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую пену и перемешайте с остывшей шоколадной смесью. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и быстро размешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см, вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 20 мин, пока корж не станет пропеченным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, брауни слегка осядут, затем достаньте их из формы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков и отложите немного для украшения десерта.
Шаг 5
Выложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова уложите брауни, повторите слои.
Шаг 6
Верхним слоем положите взбитые сливки, присыпьте какао и подавайте трайфл к столу.