Запеченные баклажаны с соусом МОХО
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 20 мин
Баклажан (2шт.)
Молотая паприка (1 ст.л.)
Чеснок (3 зубчика)
Соль (1/2 ч.л.)
Орегано (специя 1/3 ч.л.)
Базилик (1/3 ч.л.)
Масло грецкого ореха ( 2 ст.л.) (можно использовать оливковое)
Шаг 1
Промыть и нарезать баклажаны - 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.
Шаг 2
Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 3
Отправляем блюдо в духовку на 20 минут - перевернув кусочки один раз.
Шаг 4
Тем временем готовим соус: смешиваем масло, мелко порубленный (или отжатый под прессом) чеснок, паприку, базилик, орегано и соль.
Шаг 5
Приготовленные баклажаны промазываем соусом и наслаждаемся нежным вкусом блюда, еще ярче выраженном благодаря аромату, остроте и одновременно сладости соуса!