Запеченные баклажаны с соусом МОХО

19 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

чеснок соус баклажаны второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Ланч постные рецепты закуска вегетарианская кухня испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Баклажан (2шт.)

Молотая паприка (1 ст.л.)

Чеснок (3 зубчика)

Соль (1/2 ч.л.)

Орегано (специя 1/3 ч.л.)

Базилик (1/3 ч.л.)

Масло грецкого ореха ( 2 ст.л.) (можно использовать оливковое)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть и нарезать баклажаны - 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.

Шаг 2

Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.

Шаг 3

Отправляем блюдо в духовку на 20 минут - перевернув кусочки один раз.

Шаг 4

Тем временем готовим соус: смешиваем масло, мелко порубленный (или отжатый под прессом) чеснок, паприку, базилик, орегано и соль.

Шаг 5

Приготовленные баклажаны промазываем соусом и наслаждаемся нежным вкусом блюда, еще ярче выраженном благодаря аромату, остроте и одновременно сладости соуса!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru