Пицца-рулет болоньезе

26 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Ккал: 575.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.71 г/35.31 г/43.61

пицца Мой Магнит второе блюдо пикник ужин обед выпекание Ланч Болоньезе закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоеное дрожжевого теста - 750 г

фарш (говядина + свинина) - 500 г

помидоры в собственном соку - 600 г

моцарелла для пиццы - 250 г

лук шалот - 3 шт.

чеснок - 4 зубчика

оливковое масло

итальянские травы - 1,5 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

свежий базилик для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с   толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Шаг 3

Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 4

Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.

Шаг 5

Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru