Пицца-рулет болоньезе
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Ккал: 575.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.71 г/35.31 г/43.61
слоеное дрожжевого теста - 750 г
фарш (говядина + свинина) - 500 г
помидоры в собственном соку - 600 г
моцарелла для пиццы - 250 г
лук шалот - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло
итальянские травы - 1,5 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
свежий базилик для украшения
Шаг 1
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.
Шаг 2
Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.
Шаг 3
Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С.
Шаг 4
Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.
Шаг 5
Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Выпекайте мини-пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини-пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими.