Козинаки с курагой и изюмом

16 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 15 мин

сахар изюм кунжут семечки курага десерты пикник полдник детский праздник сладкое козинаки жарка детская кулинария вегетарианские рецепты сладость
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Тростниковый сахар - 1 стакан

Очищенные семечки подсолнечника - 1 стакан

Нарезанные курага и изюм - 2\3 стакана

Кунжут - 1\3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить курагу и изюм на 30 минут. Мелко нарезать курагу.

Шаг 2

Растопить на чугунной или толстодонной сковороде тростниковый сахар. P.S. Растапливать надо на медленном огне.

Шаг 3

В растопленный сахар добавить подсолнечник, кунжут, курагу, изюм и тщательно и быстро все перемешать.

Шаг 4

Выложить козинаки на противень или тарелку, разровнять скалкой. Козинаки готовы! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru