Свиной окорок в ароматной шубе

17 марта 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч

сыр свинина орехи картофель базилик пармезан второе блюдо ужин обед кедровые орехи хлеб гарнир запекание блендер жарка свиной окорок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 кг свиного окорока

2 ст. л. кедровых орешков

4 ст. л. тертого пармезана

20 г сливочного масла

большой пучок базилика

70 мл оливкового масла

3 куска белого хлеба

3 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

1,5 кг среднего картофеля

8 зубчиков чеснока

2 веточки розмарина

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с хлеба корки и натрите мякиш на терке или измельчите в блендере. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте хлебные крошки, 5 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 2

Измельчите в блендере базилик, чеснок и 1 ст. л. кедровых орешков. Добавьте пармезан и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Смешайте соус с хлебными крошками.

Шаг 3

Свинину тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокий и широкий надрез, выложите в него немного соуса и оставшиеся кедровые орешки.





Шаг 4

Перевяжите мясо кулинарным шпагатом, обмажьте со всех сторон соусом. Переложите мясо на противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 5

Картошку хорошо вымойте щеткой и разрежьте на 6 частей. Положите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и перемешайте. Зубчики чеснока раздавите ножом и выложите на картофель. Посыпьте листочками розмарина. Поставьте противень с картошкой в духовку за 1 ч до готовности окорока. Запекайте до румяной корочки.

Шаг 6

Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте с картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru