Шейк из фруктов
Сложность: сложно
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 1 мин
Ккал: 170.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.27 г/1.20 г/38.80
Для шейка из питахайи:
1 средняя спелая питахайя
1–3 ст. л. простого сахарного сиропа
1 стакан крошеного льда
Для шейка из манго:
1 среднее спелое манго
1 стакан крошеного льда
Шаг 1
Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.
Шаг 2
Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.
Шаг 3
Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.
Шаг 4
Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и – если питахайя недостаточно сладкая – влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.
Шаг 5
Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.