Фруктовый десерт с маком и инжиром

16 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 25 мин

яблоки инжир йогурт мед выпечка десерты пикник авторская кухня полдник выпекание детский праздник День рождения детские рецепты мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Инжир (200 г)

Мак (100 г)

Яблоки грани - смитт (3 шт.)

Йогурт натуральный (100 мл)

Полбяная мука (100 г)

Мед (3 ст.л.)

Крахмал (2 ст.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Инжир и мак замочить на 2 часа в теплой воде.

Шаг 2

Яблоки пюрировать, очистив от кожуры и семян.

Шаг 3

Смешиваем - мелко порезанный инжир, мак, йогурт, муку, крахмал, яблочное пюре, мёд.

Шаг 4

Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Форму желательно использовать со съемным дном. Отправляем десерт в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Шаг 5

Далее, хорошо охлаждаем десерт, нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой (по - желанию).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru