Запеченные бананы с гранолой

13 марта 2015 г.

Очень простой в приготовлении вариант вкусного, питательного и полезного завтрака от food-фотографа и кулинарного блогера Оксаны Луцан.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

банан завтрак десерты запекание детские завтраки блендер Оксана Луцан европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бананы – 2 шт.

Овсяные хлопья – 50 г

Мед - 2 ст. л.

Изюм – 2 ст. л.

Семечки (тыквенные, подсолнечные) – 2 ст. л.

Орехи грецкие – 20 г

Кокосовая стружка – 2 ст. л.

Щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

Выжмите сок половины лимона или лайма, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и залейте бананы.

Шаг 3

Приготовьте гранолу. В чаше блендера крупно порубите орехи с овсяными хлопьями, переложите смесь в миску, добавьте щепотку соли, семечки, изюм, кокосовую стружку, оставшийся мед и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выложите гранолу на бананы и запекайте при температуре 170 градусов примерно 25 минут - до тех пор, пока гранола не подрумянится. При подаче бананы можно порезать на кусочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гранола – это смесь овсяных хлопьев, семян кунжута, подсолнечных, тыквенных семечек, орехов, запеченная в духовке до золотистого состояния. Вы можете экспериментировать, добавлять любые орехи по вкусу, сушенную вишню или клюкву, корицу, имбирь. Она также прекрасно сочетается с молоком, йогуртом, кефиром, в нее можно добавлять свежие ягоды и сухофрукты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гранола хорошо хранится до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Гранола с бананом

Гранола с бананом — отличный вариант для тех, кто ценит вкусные и питательные завтраки. В ней идеально сочетаются польза и удовольствие. Овсянка и банан насыщают организм клетчаткой и сложными углеводами, а яркий аромат корицы повышает настроение. Орехи и семена придают блюду приятную текстуру и обогащают его полезными жирами. А благодаря запеканию в духовке, у вкуса гранолы появляются карамельные нотки. При желании блюдо можно дополнить свежими ягодами или щепоткой кокосовой стружки. Такой завтрак — не просто еда, а утренний ритуал! Он отлично подходит для активных людей и приверженцев ЗОЖ.

Куда добавить бананы и с чем они совсем не сочетаются

Бананы нам давно как родные: добавляем их и в салаты, и в каши, и в десерты. Но, оказывается, этот тропический плод готов «подружиться» далеко не со всеми. Разбираемся в запутанных личных отношениях банана.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru