Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

12 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

тыква рис шпинат варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч вок жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г коричневого риса

300 г мякоти тыквы

100 г бэби-шпината

40 г сливочного масла

2 ч. л. коричневого сахара

1/4 стакана тыквенных семечек

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. меда

1 ч. л. дижонской горчицы

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой, хорошо потрясите.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин., пересыпьте на тарелку и немного посолите. В этой же сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте шпинат, 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или в воке. Положите тыкву, приправьте сахаром и солью, обжарьте до мягкости, 8–10 мин.

Шаг 5

Добавьте шпинат, сваренный рис и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru