Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
250 г коричневого риса
300 г мякоти тыквы
100 г бэби-шпината
40 г сливочного масла
2 ч. л. коричневого сахара
1/4 стакана тыквенных семечек
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой, хорошо потрясите.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин., пересыпьте на тарелку и немного посолите. В этой же сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте шпинат, 5 мин.
Шаг 4
Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или в воке. Положите тыкву, приправьте сахаром и солью, обжарьте до мягкости, 8–10 мин.
Шаг 5
Добавьте шпинат, сваренный рис и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.