Тыква с медом и орехами

12 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 328.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.55 г/25.27 г/22.19

тыква орехи мед грецкие орехи миндаль завтрак второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г небольшой тыквы

1/4 стакана жидкого меда

70 г сливочного масла

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1/2 стакана грецких орехов

1/2 стакана миндаля

морская соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Шаг 2

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Тыкву разрежьте на 4–6 крупных ломтиков и положите в огне­упорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30–40 мин., пока тыква не станет мягкой. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru