Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

10 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.42 г/5.72 г/55.57

яйца рис длиннозерный рис чили варка перец чили второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями вок жарка азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Рис длиннозёрный - 500 г

Овощная смесь замороженная - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Чеснок свежий - 2 зубчика

Перец чили - 1 стручок

Молотый чили или сухой перец чили - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Кунжутное или оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зелёный - 1/2 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис, не промывая, отварить на пару - так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом - в кипящей воде варить до практически полной готовности. Готовый рис взбить вилкой и остудить

Шаг 2

В воке или сковороде на оливковом или кунжутном масле обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый прессом для чеснока или нарезанный мелко чеснок, стручковый перец чили. Если хотите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. И не добавляйте сухой и молотый чили.

Шаг 3

В сковороду добавить замороженную овощную смесь (берите ту, где написано "Азиатская", либо ту, где в составе есть горошек, кукуруза, брокколи). Если такой смеси нет, обязательно возьмите горошек и брокколи. Мне нравится, когда в составе есть ещё и болгарский перец, - он яркий и сочный, что позитивно отражается на блюде. Тушить до готовности, затем обжаривать до полного выпаривания влаги.

Шаг 4

В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить. В ту же сковороду добавить сырое яйцо и, хорошо помешивая, добиться полного его приготовления. Это занимает около 3х минут. Добавить соевый соус по вкусу.

Шаг 5

Хорошо промыть и обсушить зелёный лук, крупно нарезать, часть добавить во время жарки, оставшимся посыпать рис во время подачи. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru