Мидии по-гречески

11 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

морепродукты мидии второе блюдо ужин обед жарка греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г мидий

3 зубчика чеснока

0,25 ч.л. молотого душистого перца

0,25 ч.л. молотого черного перца

0,5 ч.л. молотого сухого тимьяна

мука для панировки

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии промыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В миске смешать чеснок с солью, тимьяном, душистым и черным перцем. Выложить в миску мидии и хорошо перемешать.

Шаг 3

Обвалять мидии в муке и обжарить в разогретом масле по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru