Соте из овощей

22 февраля 2025 г.

Просто тушеные овощи и, на самом деле, ничего экзотического здесь нет. Но запах и вкус волшебный.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 128.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.45 г/8.68 г/10.03

петрушка помидоры овощи лук сладкий перец баклажаны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение еврейская кухня жарка соте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большая луковица

2-3 средних помидора

2-3 средних баклажана

2-3 больших сладких перца

4 веточки петрушки

4 зубчика чеснока

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Помидоры и баклажаны разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. У перцев удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В большой кастрюле хорошо разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 5 мин., затем добавьте перцы и жарьте 2-3 мин. Положите баклажаны, готовьте 3-4 мин.,а потом помидоры и жарьте еще 3-4 мин.

Шаг 3

Посолите, поперчите овощи, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите до размягчения овощей, 30 мин.

Шаг 4

Очистите и порубите чеснок, мелко нарежьте петрушку и посыпьте ими горячие овощи.

КСТАТИ

Соте можно подавать горячим как самостоятельное овощное блюдо или остудить и подать холодным как салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

Соте из овощей с грибами

Соте из овощей с грибами — одна из разновидностей традиционного рагу, которое обычно готовят путем недолгого тушения после обжарки. Мы же предлагаем это блюдо запекать с небольшим количеством воды, что, по сути, близко к классической идее. Лучше всего готовить соте летом, когда овощи — ароматные и вкусные. Ну и с шампиньонами проблем не будет в любое время года: просто приобретите свежие и крепенькие. В результате у вас получится аппетитное легкое блюдо, которое порадует своим вкусом, но никоим образом не отразится на фигуре.

Еще больше статей на Gastronom.ru