Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
семена чиа (100 г)
морковь (1 шт.)
кинза (30 г)
мука тмина (2 ч.л.)
тофу (100г ) (или фетакса (100 г)
оливковое масло (2 ст.л.)
кунжутное семя (50 г)
перец молотый черный (1 ч.л.)
Шаг 1
Семена чиа замачиваем в теплой воде на 2-3 часа. Воды добавляем в 2 раза больше по объему чем масса семени. Получаем желейную массу, напоминающую консистенцию семян льна после аналогичного замачивания.
Шаг 2
Морковь трем на мелкой терке. Не отжимаем.
Шаг 3
Кинзу мелко нарезаем.
Шаг 4
Если используете Тофу, то котлетки подсолите, а то они получаются пресными. Хотя многим и такой вариант придется по - вкусу ;) Соединяем все ингредиенты и замешиваем фарш. Лепим котлетки и обваливаем их в кунжутном семени.
Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Можно на 40 - если хотите получить румяный загар ;)