Воздушные котлетки с семенами Чиа и Кинзой

06 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

котлеты второе блюдо авторская кухня вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

семена чиа (100 г)

морковь (1 шт.)

кинза (30 г)

мука тмина (2 ч.л.)

тофу (100г ) (или фетакса (100 г)

оливковое масло (2 ст.л.)

кунжутное семя (50 г)

перец молотый черный (1 ч.л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена чиа замачиваем в теплой воде на 2-3 часа. Воды добавляем в 2 раза больше по объему чем масса семени. Получаем желейную массу, напоминающую консистенцию семян льна после аналогичного замачивания.

Шаг 2

Морковь трем на мелкой терке. Не отжимаем.

Шаг 3

Кинзу мелко нарезаем.

Шаг 4

Если используете Тофу, то котлетки подсолите, а то они получаются пресными. Хотя многим и такой вариант придется по - вкусу ;) Соединяем все ингредиенты и замешиваем фарш. Лепим котлетки и обваливаем их в кунжутном семени.

Шаг 5

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выкладываем котлетки на противень. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут. Можно на 40 - если хотите получить румяный загар ;)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru