Самый полезный фаст-фуд

06 ноября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 92.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.25 г/1.28 г/15.95

бобовые петрушка нут кинза второе блюдо ужин обед фритюр еврейская кухня жарка фалафель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 1/3 стакана гороха нут

4 ст. л. булгура мелкого помола

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

4 стебля петрушки

4 стебля кинзы

3-4 ст. л. муки из нута

2 ст. л. молотого кориандра

2 ст. л. молотой зиры

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

2 коробочки кардамона

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

растительное масло для жарки во фритюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте нут 1 л питьевой водой минимум на 4 ч, а лучше на ночь, горох должен сильно набухнуть и стать мягким.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук и чеснок. Порубите зелень. Вытащите семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке.

Шаг 3

Слейте воду с гороха и измельчите его в кухонном комбайне вместе с булгуром, луком, чесноком, зеленью, мукой, разрыхлителем, солью и специями. Если масса получится слишком сухой, добавьте 2-3 ст. л. воды.

Шаг 4

Выложите массу в миску и дайте постоять в прохладном месте 45 мин. Мокрыми руками сформируйте 20 шариков размером с грецкий орех.

Шаг 5

Разогрейте масло и жарьте фалафели порциями во фритюре по 3-4 мин., пока шарик не обжарится со всех сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru