Самый полезный фаст-фуд
Сложность: средне
Порций: 20
Подготовка: 1 ч
Готовка: 15 мин
Ккал: 92.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.25 г/1.28 г/15.95
1 1/3 стакана гороха нут
4 ст. л. булгура мелкого помола
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
4 стебля петрушки
4 стебля кинзы
3-4 ст. л. муки из нута
2 ст. л. молотого кориандра
2 ст. л. молотой зиры
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
2 коробочки кардамона
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для жарки во фритюре
Шаг 1
Залейте нут 1 л питьевой водой минимум на 4 ч, а лучше на ночь, горох должен сильно набухнуть и стать мягким.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Порубите зелень. Вытащите семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке.
Шаг 3
Слейте воду с гороха и измельчите его в кухонном комбайне вместе с булгуром, луком, чесноком, зеленью, мукой, разрыхлителем, солью и специями. Если масса получится слишком сухой, добавьте 2-3 ст. л. воды.
Шаг 4
Выложите массу в миску и дайте постоять в прохладном месте 45 мин. Мокрыми руками сформируйте 20 шариков размером с грецкий орех.
Шаг 5
Разогрейте масло и жарьте фалафели порциями во фритюре по 3-4 мин., пока шарик не обжарится со всех сторон.