Малаби

06 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 3 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 328.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.07 г/22.93 г/25.36

варка десерт завтрак ужин детский праздник День рождения еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 л молока жирностью 5-6%

250 мл сливок жирностью 38- 40%

1/3 стакана сахара

8 ст. л. кукурузного крахмала

3 ч. л. апельсиновой эссенции или розовой воды

1 стакан рубленых фисташек

1/2 стакана кокосовых стружек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске размешайте крахмал с 1 стаканом молока, пока он не растворится.

Шаг 2

В сотейник с тяжелым дном налейте оставшееся молоко, сливки, добавьте сахар и эссенцию. Доведите почти до кипения, влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, постоянно помешивая венчиком, и варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и разлейте смесь по креманкам. Накройте креманки пищевой пленкой и остудите. Поставьте десерт в холодильник минимум на 5 ч.

Шаг 4

Порубите фисташки и смешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте малаби перед подачей орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru