Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

14 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 344.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.89 г/13.35 г/39.35

закуска баклажан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г

1 батон-багет

помидор – 2 шт

яйца – 2 шт

соль

баклажан – 1 шт

4 веточки петрушки

масло растительное

4 веточки укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны. 2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны. 3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru