Посылка «Нью-Йорк дели»

11 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сыр завтрак еврейская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л сметаны жирностью 25-30%

1 ст. л. соли

8 стеблей зеленого лука или 8 веточек укропа (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сметану с солью. Если вы хотите сделать сыр с добавками, то порежьте лук или укроп и добавьте к сметане.

Шаг 2

Проложите двумя слоями марли дуршлаг, выложите сметану и свяжите концы марли узлом .

Шаг 3

Подвесьте на 24 ч над миской или раковиной, чтобы стекла сыворотка. Или поместите марлю со сметаной в дуршлаг, установите его в миску, прикройте небольшой тарелкой, а на нее положите груз. Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.

Шаг 4

Переложите готовый сыр в банку с крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru