Посылка «Нью-Йорк дели»

11 марта 2015 г.

В одной из книг Торы, в свитке Эстер (Мегилат Эстер), звучит наказ сохранять традицию праздника Пурим в веках, в том числе отправлять праздничные посылки друзьям с «порциями еды» – «мишлохей манот», или на идише – «шелахмонес». В Израиле за два месяца до праздника начинают продавать красивые корзины, упаковочный материал, да и уже готовые собранные подарки: с шоколадками, печеньем, вином. Мы предлагаем вам несколько интересных тематических вариантов «шелахмонесов».

Сложность: средне

Порций: 1

сыр завтрак еврейская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л сметаны жирностью 25-30%

1 ст. л. соли

8 стеблей зеленого лука или 8 веточек укропа (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сметану с солью. Если вы хотите сделать сыр с добавками, то порежьте лук или укроп и добавьте к сметане.

Шаг 2

Проложите двумя слоями марли дуршлаг, выложите сметану и свяжите концы марли узлом .

Шаг 3

Подвесьте на 24 ч над миской или раковиной, чтобы стекла сыворотка. Или поместите марлю со сметаной в дуршлаг, установите его в миску, прикройте небольшой тарелкой, а на нее положите груз. Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.

Шаг 4

Переложите готовый сыр в банку с крышкой.

КСТАТИ

Попробуйте добавить к сметанной смеси мелко нарубленные зеленые маслины или сушеные помидоры, получится тоже очень вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс»

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» всполошил в 1980-е годы всех американских домохозяек. Его придумала и прославила Мэриан Беррос, сотрудница The Times. Рецепт публиковался в газете каждый сентябрь, начиная с 1983 года, пока в 89-м редакторы не решили, что хватит. В последний раз они напечатали его крупным шрифтом, с пунктирной линией вокруг, чтобы читатели вырезали его и, наконец, успокоились. Нет, читатели были возмущены и закидали редакцию гневными письмами. А ведь рецепт оригинального сливового пирога чрезвычайно прост и доступен каждому. Все эти годы он оставался неизменным. Единственная деталь: в оригинальном рецепте 1983 года требовался 1 стакан сахара; в версии 1989 года это количество было уменьшено до ¾ стакана. Легендарный сливовый пирог хорош тем, что получится у всех, даже у новичков и понравится тоже всем, даже записным гурманам.

Фалафель из Нью-Йорка

Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить, а главное, почему они так дорого стоят.

Еще больше статей на Gastronom.ru