Салатик из свеклы, киноа и булгура
Великий пост - время не только строгих ограничений, но и интересных кулинарных открытий! Совершенно случайно придумался вот такой оригинальный и очень полезный салатик на досуге, который пришелся по вкусу и взрослым и детям.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
свекла - 1 шт
киноа-50 г
булгур-50 г
чеснок-1 зубчик
лук зеленый
масло оливковое
бальзамический уксус
горчица дижонская
соль
Шаг 1
Свеклу отварить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Чеснок мелко порубить. Лук мелко нарезать. Добавить к свекле.
Шаг 3
Киноа и булгур отварить. Я варю в одной кастрюльке, так как эти крупы варятся одинаковое время-15 минут). Добавить крупу к свекле.
Шаг 4
Смешать в отдельной миске масло, уксус, горчицу и соль. Заправить этим соусом салатик и скорее наслаждаться им))
Салат лучше подавать теплым!
Попробуйте добавить в салатик брынзу, кинзу или орешки.
Советую свеклу не варить, а запекать в духовке, тогда она получается гораздо сочнее и ароматнее! Запекаю я так: вымытую и сухую свеколку заворачиваю в фольгу. Протыкаю в фольге несколько отверстий, чтобы воздух выходил. Запекаю при 200 г- 2 часа.