Вальдшнеп, запеченный с ягодами и фруктами

02 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 677.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.92 г/33.06 г/35.20

апельсины дичь вишня второе блюдо ужин Встреча с друзьями романтический ужин розовое вино духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 подготовленных вальдшнепа весом примерно по 400 г

4 средних апельсина

большая горсть вишни

маленькая горсть винограда

3 см свежего корня имбиря

1 стакан сухого розового вина

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. золотистого рома

1 ст. л. темного меда или ягодного конфитюра

1 ст. л. кукурузного крахмала

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте щеткой, с 2 апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой терке, отожмите сок. Смешайте апельсиновый сок с цедрой и имбирным соком. Обсушите вальдшнепов, натрите частью получившейся жидкости, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Свяжите вальдшнепам ножки, крылышки заправьте «под мышки», сделав маленькие надрезы, куда войдут кончики крыльев. Затем разогрейте в утятнице или огнеупорной форме топленое масло. Положите вальдшнепов и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, 7–10 мин.

Шаг 3

Подогрейте ром, облейте им вальдшнепов, подожгите и дайте алкоголю прогореть. Выньте вальдшнепов на тарелку. В смесь апельсинового сока с имбирем добавьте вино, мед, крахмал, 1/2 стакана воды, соль и перец. Влейте эту смесь в утятницу, доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните вальдшнепов в утятницу.

Шаг 4

Оставшиеся апельсины нарежьте дольками. У вишни удалите косточки. Положите к вальдшнепам виноград, апельсины и вишню. Закройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 160 °С. Запекайте до готовности, часто поливая вальдшнепов соусом. Подавайте горячими, с соусом и фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru