Мини-запеканка из капонаты с базиликом

02 марта 2015 г.

Порций: 4

сыр помидоры баклажаны запеканка второе блюдо ужин Встреча с друзьями капоната жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г очищенных консервированных помидоров пелати

50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

2 сваренных вкрутую яйца

600 г баклажанов

3–4 черешка сельдерея

1 луковица

100 г оливок

100 мл белого винного уксуса

50 г каперсов

2–3 веточки базилика

20 г сахара

1 горсть кедровых орехов и изюма

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте 300 г очищенных консервированных помидоров пелати и 1 луковицу. Разрежьте на 2–4 части 100 г оливок. Обжарьте лук на оливковом масле, 5 мин. Добавьте помидоры и 20 г сахара, через 5 мин. – 100 мл белого винного уксуса, 50 г каперсов, по 1 горсти кедровых орехов и изюма, оливки. Прогревайте на среднем огне 10 мин. В самом конце добавьте нарезанные листики с 2–3 веточек базилика, оставив несколько для подачи.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками 600 г баклажанов и 3–4 черешка сельдерея. На отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле баклажаны, 3 мин. Положите сельдерей. Готовьте еще 3 мин. Добавьте томатный соус и прогревайте на слабом огне 10 мин. Посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 3

Разложите капонату по небольшим формочкам. Оставьте на 5–10 мин. Разрежьте на 4 части 2 сваренных вкрутую яйца; 50 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, натрите на мелкой терке. Перевернув формочки, выложите капонату на тарелки. Украсьте базиликом, яйцами и сыром. Сбрызните оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru