Салат в азиатском стиле, поданный в банке

02 марта 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

зеленый горошек мандарины салаты обед Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г мандаринов

1 цукини

1 сладкий перец

200 г зеленого горошка

горсть арахиса

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. арахисового масла

1 см корня свежего имбиря

оливковое и кунжутное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножом для чистки овощей нарежьте цукини тонкими лентами, выложите в сито, посолите, дайте постоять 10 мин. Аккуратно выжмите остатки жидкости.

Шаг 2

Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с уксусом и соевым соусом. Добавьте ореховое масло и разведите соус оливковым и кунжутным маслом. Посолите.

Шаг 3

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте длинной и тонкой соломкой. Мандарины очистите и при желании из каждой дольки вырежьте филе.

Шаг 4

На дно четырех небольших баночек положите слоями цукини, перец, горошек и дольки мандаринов. Полейте заправкой и посыпьте мелко порубленным арахисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru