Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут

09 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

специи второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание запеченная тыква свиная шейка марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г тыквы

1 кг мякоти не слишком жирной свиной шейки

1 головка чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

Для смеси рас-эль-ханут: 1 целый мускатный орех

1,5 ч. л. мускатного цвета

1 крупная палочка корицы

1 ч. л. душистого перца горошком

2 ч. л. черного перца горошком

20 нитей шафрана

2 ч. л. семян кардамона

2 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. молотой куркумы

2 ч. л. крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для смеси рас-эль-ханут все целые специи положите в сковороду с толстым дном (предварительно расколите мускатный орех на несколько частей и разломите коричную палочку), поставьте на средний огонь и готовьте, потряхивая, 3–5 мин. Переложите содержимое сковороды в ступку или кофемолку, добавьте молотые специи, смелите в порошок. Отложите 1–2 ст. л. смеси для тыквы, оставшуюся смесь положите в герметично закрывающийся контейнер – она хранится около месяца.

Шаг 2

Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте такими же кубиками, как мясо. Чеснок очистите.

Шаг 3

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте на сильном огне кубики свинины до золотистой корочки (лучше делать это порциями,чтобы свинина не успела дать сок). Переложите в глубокую толстостенную форму для запекания. В той же сковороде, добавив немного масла, обжарьте тыкву, также до золотистого цвета. Добавьте готовую тыкву к мясу.

Шаг 4

Положите в форму с мясом и тыквой чеснок, приправьте смесью специй рас-эль-ханут, перемешайте, при желании сбрызните маслом, закройте крышкой или сложенной втрое фольгой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Запекайте 1 ч. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru