Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»

02 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

куркума яблоки мед овсянка выпечка шарлотка манка десерты пикник авторская кухня полдник выпекание детский праздник вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Мука цельнозерновая (300 г)

Манка (2 ст.л)

Овсяная мука (3 ст.л)

Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие на ваш вкус

Ваниль (на кончике ножа)

Сода (1 ч.л.)

Мед (лучше гречишный) (4 ст.л.)

Сухое молоко (4 ст.л.) (необязательно)

Куркума (1/2 ч.л.)

Арахисовое масло (2 ст.л.)

Соль (щепотка)

Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)

Вода теплая (200 мл)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином

Шаг 2

В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)

Шаг 3

Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.

Шаг 4

Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.

Шаг 5

Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru