Яблочный манник

26 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 668.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.80 г/29.41 г/86.81

яблоки творог выпечка манка десерт завтрак полдник выпекание детский праздник десерты для детей духовка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг яблок (сочных кислых либо кисло-сладких сортов)

300–400 г нежирного творога

100–150 г грецких орехов

150 г сливочного масла

1–1,5 стакана нежирных сливок

1,5 стакана коричневого сахара

1 стакан муки

1 стакан манки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. молотой корицы

половина стручка ванили

1 ст. л. сахарной пудры

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте с разрыхлителем, смешайте с манкой. Орехи измельчите. Половину сахара перемешайте с творогом.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке. Смешайте яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 3

В смазанную маслом фому для запекания насыпьте 1/3 сухой мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок и половину всего творога. Выложите, чередуя, оставшуюся мучную смесь, яблоки и творог так, чтобы сверху был слой яблок. Последний, яблочный слой посыпьте ореховой крошкой.

Шаг 4

В кастрюлю налейте сливки, стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите острым ножом семена и положите вместе со стручком в сливки, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, томите, не доводя до кипения, 5–7 мин.

Шаг 5

Залейте горячими сливками пирог и запекайте его в разогретой до 170 °С духовке примерно 1 ч.

Шаг 6

Горячий пирог нарежьте на квадратики, остудите, 20 мин., и посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru