Шоколадные квадратики без выпечки

25 февраля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

рис фундук печенье завтрак десерты полдник детский праздник сахарный сироп десерты для детей темный шоколад Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г темного (60–75% какао) шоколада

200 г сливочного масла

200–250 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)

30–50 г готового воздушного риса

1/2 стакана нежареного фундука

1/2 стакана сушеной вишни

4 ст. л. сахарного сиропа или меда

30–50 г белого шоколада для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В жаропрочную миску положите темный шоколад со сливочным маслом и сиропом (медом), поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Перемешивайте содержимое, пока почти весь шоколад не растает, затем снимите с бани и оставьте, пока кусочки шоколада не расплавятся полностью.

Шаг 2

Измельчите фундук, мелко нарежьте вишню. Разомните печенье в мелкую крошку скалкой или толкушкой, вмешайте в него шоколадную смесь, воздушный рис, орехи и вишню.

Шаг 3

Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, выложите на нее смесь, уплотните и разровняйте поверхность. Полностью остудите, 1 ч.

Шаг 4

Растопите белый шоколад в чистой миске точно так же, на водяной бане, чуть остудите и нарисуйте на поверхности пирожных любые узоры. Поставьте в холодильник примерно на 1 ч, затем разрежьте на кусочки и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru