Шоколадные квадратики без выпечки
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 2 ч
Готовка: 20 мин
250 г темного (60–75% какао) шоколада
200 г сливочного масла
200–250 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
30–50 г готового воздушного риса
1/2 стакана нежареного фундука
1/2 стакана сушеной вишни
4 ст. л. сахарного сиропа или меда
30–50 г белого шоколада для украшения
Шаг 1
В жаропрочную миску положите темный шоколад со сливочным маслом и сиропом (медом), поставьте миску на водяную баню на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Перемешивайте содержимое, пока почти весь шоколад не растает, затем снимите с бани и оставьте, пока кусочки шоколада не расплавятся полностью.
Шаг 2
Измельчите фундук, мелко нарежьте вишню. Разомните печенье в мелкую крошку скалкой или толкушкой, вмешайте в него шоколадную смесь, воздушный рис, орехи и вишню.
Шаг 3
Застелите квадратную форму пергаментной бумагой, выложите на нее смесь, уплотните и разровняйте поверхность. Полностью остудите, 1 ч.
Шаг 4
Растопите белый шоколад в чистой миске точно так же, на водяной бане, чуть остудите и нарисуйте на поверхности пирожных любые узоры. Поставьте в холодильник примерно на 1 ч, затем разрежьте на кусочки и подавайте.