Зеленая каша

25 февраля 2015 г.

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 2 ч 30 мин

рецепты с молоком русская кухня завтрак каша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

небольшой сноп колосьев недозрелой ржи

1 л молока

3 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Колосья ржи подержите 3 мин. в кипящей воде. Выньте, стряхните воду. Подсушите на противне в разогретой до 50–80 °С духовке, 1 ч. Затем обмелите колосья руками, перетирая между ладонями. Просейте получившуюся крупу – у вас должно получиться примерно 2 стакана.

Шаг 2

Переложите крупу в чугунный или керамический горшок, залейте горячим молоком, перемешайте. Добавьте масло, посолите по вкусу.

Шаг 3

Поставьте горшок в разогретую до 100–120 °С духовку. Первое время следите за тем, чтобы молоко не убежало. Когда крупа немного уварится, закройте крышкой. Каша будет томиться 2–2,5 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru